Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Псковский депутат предложил Минобороны отслеживать местонахождение срочников

Псковский депутат предложил Минобороны отслеживать местонахождение срочников

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Депутат облдумы от «Яблока» Артур Гайдук направил обращение министру обороны Сергею Шойгу и предложил ему создать систему для отслеживания местонахождения срочников. По словам депутата, такая разработка нужна родственникам солдат, чтобы они знали, где находятся их близкие. Об этом «7х7» сообщило псковское «Яблоко».

По мнению Артура Гайдука, нужно создать телефонную линию или интернет-ресурс, который позволил бы отслеживать местонахождение срочников. Он сообщил, что это поможет снизить социальное напряжение, которое возникло после появления информации о солдатах срочной службы в Украине.

В начале июня Гайдук предложил депутатам из облпарламента разработать закон о запрете отправлять срочников на боевые действия в Украину. По его словам, с такой просьбой к нему регулярно обращаются родственники солдат.


После 24 февраля российские власти сообщили, что на спецоперации нет срочников, но в марте Минобороны официально подтвердило их нахождение в боевых зонах.

Ранее активисты создали сервис «Приемная», через который россияне могут составить по шаблону обращение к депутату и получить ответы на волнующие вопросы в течение 30 дней. Авторы считают, что массовые обращения обратят внимание депутатов на актуальные проблемы, например на риск для срочника попасть в Украину.

Материалы по теме
Мнение
30 апреля
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Полиция не имеет права вручать повестки!
Мнение
22 апреля
Иван Звягин
Иван Звягин
Существует психологический страх успеха или боязнь быть лучшим
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АрмияПсковская областьСобытияУкраина-Россия