Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Хотите позитивных изменений в Кирове? Планируйте расходы заранее!

Хотите позитивных изменений в Кирове? Планируйте расходы заранее!

Роман Боков
Роман Боков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В прошлом году организатор движения "Красивый Киров" Игорь Багин участвовал в слушаниях по бюджету и предложил запланировать больше денег на ремонт тротуаров, включив такие работы в программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год. И вуаля: в этом году у нас в городе отремонтировали 48 тротуаров: 29 — по проекту «Формирование комфортной городской среды», 19 — по БКАД.

Требуя проведения тех или иных работ от чиновников, важно иметь в виду, что городской бюджет — штука довольно неповоротливая. Деньги на работы по благоустройству, покупку инвентаря и т. д., которые не были запланированы изначально, изыскать трудно. Поэтому мы призываем всех изучить проект бюджета на 2021 год и внести свои предложения в рамках публичных слушаний. В этом году они, увы, проводятся только в заочном формате: можно будет посмотреть онлайн-трансляцию в группе город Киров. Она начнется 10 ноября в 15:00. В этот же день слушания завершаются, то есть до этой даты включительно вам нужно сформировать предложения и направить на электронную почту [email protected], указав свои ФИО.

Начать изучение пакета документов стоит с пояснительной записки. Она дает самое общее представление о наполнении бюджета: какие налоги в него поступают, в рамках каких программ будут расходоваться средства (например, та же программа «Формирование современной городской среды»). Еще один важный документ, который позволит понять структуру расходов, — приложение к проекту решения городской думы. В нем, например, есть информация о том, сколько миллионов рублей город платит на штрафы и устранение нарушений, во сколько обходится содержание городской власти и социальные выплаты гражданам.

Все документы можно скачать по ссылке.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 октября 2020
Роман Боков
Роман Боков
Летом в Кирове на одной из центральных улиц может появиться велодорожка
Мнение
25 января
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Не теряем надежды, что удастся доказать, что территориальная схема по обращению с отходами нарушает интересы северян
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоОбщество